---
title: "Pro: Fallakte löschen"
canonical: "https://helpdesk-vital-services.refined.site/space/LHD/640024648/Pro%3A%20Fallakte%20l%C3%B6schen"
format: markdown
---
Die elektronische Fallakte beinhaltet sämtliche Dokumente zu einem Fall einer Patient*in. Auf Wunsch der Patient*in bzw. nach einer gewissen Zeit der Deaktivierung der Akte, wird diese unwiderruflich gelöscht. Das Löschen lässt sich nicht rückgängig machen.  Wie Sie eine Fallakte bzw. das Programm deaktivieren und erneut aktivieren können erfahren Sie hier.

> ⚠️ **Achtung: Bei Löschung der Fallakte werden alle darin enthaltenen Dokumente und Daten unwideruflich gelöscht!**

## Voraussetzungen

- Sie befinden sich in der Datenübersicht einer Patient*in
  - wie Sie in diese Übersicht gelangen erfahren Sie hier: [https://vital-services.atlassian.net/wiki/x/RoDjI](https://vital-services.atlassian.net/wiki/x/RoDjI)
- die Fallakte ist deaktiviert
  - wie Sie die Fallakte deaktivieren können erfahren Sie hier: [https://vital-services.atlassian.net/wiki/spaces/LHD/pages/640843946](https://vital-services.atlassian.net/wiki/spaces/LHD/pages/640843946)

## Schritt-für-Schritt-Anleitung

- klicken Sie im Bereich “Fallakte” auf die drei Punkte (1), anschließend öffnet sich ein Drop-Down-Menü
- klicken Sie auf “Akte endgültig löschen” (2), um die Akte endgültig zu löschenes

![Screenshot 2024-10-17 152849.png](media://278721a2-06b6-413e-bfe1-3eb9ddf86db5)

- es öffnet sich ein Pop-Up-Fenster, indem Sie das Löschen der Akte bestätigen müssen
- Klicken Sie auf die Schaltfläche“OK”

![image-20241017-133145.png](media://2add3612-3293-41e8-8bcc-97242f0e8f53)

- es erscheint eine erneute Warnung, welche Sie bestätigen müssen
- Klicken Sie hierfür auf “Endgültig löschen”

![image-20241017-133402.png](media://17a0655e-53f6-4c29-ac51-28bca850d6fb)

> Macro (scroll-ignore)
> 
> ## Weitere Schritte
> 
> > Macro (contentbylabel)
> 
> ## Verwandte Artikel
> 
> > Macro (contentbylabel)